Непогода

Розалия Журавлева
Оправдался сей прогноз-
за окном причуда,
что не высунешь и нос,
круговерть, откуда?

Разыгрались разом здесь
и буран, и вьюга,
вторит им метель вовсю,
да пурга-подруга.

Снеговая кутерьма-
буйствует природа,
наблюдаю всё сама-
вот так непогода.

Ни тропинок, ни дорог
не видать в полшаге,
страшно выйти за порог,
двор, как лист бумаги.

        23 декабря 2016 год