К чему мне сладкая отрава

Евгений Ледов
Друзья, в Поэты я не прочу -
К чему мне нимб и ореол.
И муки творчества средь ночи,
Когда кроватью служит стол.

К чему мне сладкая отрава
Признания моих заслуг -
Аплодисменты, лавры, слава,
И восхищение подруг.

Хотя, в своем уединеньи,
Забытом богом и людьми,
Люблю, в обнимку с Вдохновеньем,
Бродить тропинками Любви.

И наслаждаться неуменьем ,
Изнемогая словно вол.
И озаряться, средь  сомнений,
Или  ломать от злости стол.

Ну, полно врать, а то поверят,
Что я и правда  раб пера.
Ленив я, смею вас заверить,
И сплю спокойно до утра.

 Челябинск, 1966 г.