Поэты, к оружию!

Тамара Молвинских
Поэты сайта Стихиру,
Вставайте рано поутру,
Спешите влаги Иппокрены
Испить до скорой перемены.

Слух идёт, что коновал
В конюшне на Олимпе побывал
И, затаясь от Зевса глаз,
Злодеем оскоплён Пегас!

Опали крылья, висит хвост,
Конь гривой больше не метёт
И оземь уж не бьёт копытом,
Источнику не быть прорытым.

Иссякнет Иппокрены влага.
Поэты сэкономят на бумаге,
Восторженных не наплодят стихов,
Не много с мерина возьмёшь!

Поэты сайта Стихиру,
В две тысячи семнадцатом году,
Вооружась карандашами,
Вставайте стройными рядами

Бараньи ножницы возьмите
И коновала накажите!
Злодей лепечет оправданья,
Что всем поэтам в назиданье,

Он хочет оскопить стихи,
Чтоб было меньше шелухи
И пустословия без смысла
.....
А коновал в курятник скрылся!