О боли

Мария Кафанова
А я лгу всем, что всё отлично,
Что дела идут «на ура».
Никому не важна моя личность,
Я живу завтра-сегодня-вчера.

Время тянется непокорно,
Оставляя лишь пепел внутри.
Никому не скажу, как мне больно,
Не вскричу что есть сил: «Посмотри!

Я же падаю в пропасть — дай руку!»
Лучше камнем пойду я на дно.
Одиночество стало мне другом,
Я делю своё счастье на ноль.

И сидят на костлявой груди
Два товарища: боль и разлука.
Они знают: меня не спасти,
Они знают: во мне лишь мука.

Они знают: меня не спасти,
Потому что не вижу смысла,
Потому что у меня впереди
Люди-бездари, люди-крысы.

Но ведь дело совсем не в них.
Разве я не сама опустилась?
Разве я не сама в этот вихрь
Заложила столь много силы?

И всему виной лишь тревога,
Что останусь навечно одной.
Я винила не чёрта, а Бога,
Когда Он был рядом со мной.

Закрывала все двери замками
И сидела весело. Нас
Было пятеро — я со стенами.
Повторяла всё это сто раз.

Я гнала от себя надежду,
Что меня полюбит хоть кто-то.
Я сняла с себя веры одежду
И погрязла в холодном болоте.

Я сама закрыла дверь дома
И бежала прочь от любви,
Словно страхом безмолвным ведома,
И меня больше ты не зови.

23.12.11