Попугаи и дятлы

Павел Братищев
Про ворон и женихов

А дальше – нужно замуж, говорят.
Готовлю подвенечный свой наряд -
Вяжу, плету, крою, снимаю мерки.
Луна следит, до поздних зорь не меркнет.

Я даже завела себе ворон,
Чтоб ждали женихов со всех сторон.

Одна глядит уверенно направо:
Там прячется ручей в густые травы,
Бежит, звенит, стекает в буерак.
В той стороне живёт Иван-дурак.

Но дурней – их везде у нас полно,
Уж лучше жить в девичестве, одной.

Другая - положила глаз налево,
А там, в полях, цветет душистый клевер
И ластится к земле весёлый вьюн…
В той стороне живёт седой горбун.

И было десять жён у горбуна,
Не выжила при родах ни одна…

Неужто обошла меня судьбина?
Что толку от ворон? Куплю павлина…

Светлана Пешкова
--------------------------

Пародия:

Попугаи и дятлы

Не потому что так уж невтерпёж,
А потому, что все твердят : "Пора уж,
А то вот в девках сгинешь ни за грош",
Решила я : пойду-ка выйду замуж.

Я попугая завела, однако,
Как консультанта по вопросам брака.

И, как на бал сошедши с корабля,
Вопрос конкретно ставя : или- или,
Мне счастье в жизни близкое суля,
В мой дом мужчины дружно повалили.

Но попугай гостей моих публично
Обидел словом очень неприличным .

И на глазах сгорает к счастью мост.
За грех какой мне это стало платой?
Я ,попугая ухватив за хвост,
В слезах кричу: "За что ты так, пернатый?"

А попугай, подлец, о, Боже правый,
Пять раз подряд назвал меня шалавой.

Болтливой птицы больше мне не надо,
Куплю-ка дятла я себе с досады.

6.01.2017