Не явь, и не глюки

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"А кто запретит Королеве мечтать?"
Лалы Сычёвой

http://www.stihi.ru/2016/11/03/4117
http://www.stihi.ru/avtor/brightsun

      *   *   *

Брожу я по парку,
                дыша от души –
Уж больно подарки
                зимы хороши!
         Морозно и снежно,
                и в небе, бледна,
         подругою нежной
                сияет луна.

И вдруг… для науки
                непонятый факт –
Не явь и не глюки,
                но явно не в такт.
         Нелепо и глупо
                под самой луной
         Чугунная ступа
                летит надо мной.

Все звёздочки в сажу
                сгорают дотла,
А мусор, как в раже,
                сметает метла.
         Испуганный ветер
                со свету бежит.
         И в маревом свете
                дрожат миражи!

Я замер в испуге,
                а в ступе – Яга
По звёздному кругу
                пустилась в бега.
         За облаком рыщет –
                весь мир ей не люб,
         Сверкают глазища
                и загнутый зуб.

Природа вменяет
                в реал чудеса?!
Дрожа, осеняю
                крестом небеса,
         И думаю думку –
                вечор у стола
         Девятая рюмка
                ненужной была…


      Ташкент,  6.01.2017