Над облаками

Леонид Китайник
Бесцветное небо сегодня к шести
и зябкий сырой ветерок.
Гирлянды огней начинают цвести
и светит в зените рожок.

Уныло тускнеет древесная медь
над низкой оградой вблизи,
и кронам, забывшим давно облететь,
безвременье сплином грозит.

Но вдруг расслоилась сплошная гряда
пятнистых глухих облаков
и вкось от луны засияла звезда,
молитвенный друг моряков.

И темные реки, и очерки гор
на карте подзвездной страны,
и даже лагуны лазурных озер
на западе смутно видны.