Дом

Евгений Рослик
Когда от капель как от слез
Блестит земля вокруг,
Когда мир полон темных гроз
И замкнут тесный круг.
Когда от жизненных дилемм
Кружится голова,
Всё только из одних проблем,
А жизнь едва, едва...
Тогда из бревен и брусков,
Отправленных на слом,
Из рваных мыслей, прошлых снов
Построю новый дом.
Так постепенно день за днем
За этажом этаж
Взрастет строительный объем
Как феникс, как мираж.
И вот однажды, как бы вдруг,
В степи за бугорком
Возникнет новый крепкий сруб
С горячим кипятком.
Из синей кружки буду пить
С вареньем крепкий чай.
И вспоминать о трудных днях
С усмешкой, невзначай.