Ветер дым из труб колышет

Владимир Михайлович Крюков
Ветер дым из труб колышет,
Виден месяца рожок.
Расстелился снег на крышах,
Словно девичий платок.

Заглянул морозец спорый,
Лезет в каждое окно.
Белоснежные узоры
Густо лепит на стекло.

Пеленает торопливо
Долговязый вечер тьма.
Звёзды вышли молчаливо
Из небесного челна.

На селе из колокольни
Благодатный льётся звон.
Раздаётся хор церковный
В ночку перед Рождеством.