Подарок Света - на ладошке

Наташа Корецкая
Как месяц ухо навострил!,
устав от звёздных перезвонов,
забыв о таинствах светил,
неколебимости законов

астральных истин… Месяц в слух
был обращён. Прильнув к окошку,
сквозь снежный невесомый пух,
он будто собирал в лукошко

игрушек шорохи в ночи,
гирлянд звучанье, смех подвесок,
дыханье пламени свечи,
узоры ярких арабесок –

настенный праздничный наряд.
Игра лучистых звёздных бликов…
И месяца лукавый взгляд
к Небесным сказкам нежно кликал…

Так в сердце сделалось тепло!
На ёлке – месяца серёжка.
Под Рождество – белым-бело.
Подарок Света – на ладошке!

6 января 2017