Зимняя зарисовка

Светлана Быкова
Слетел на ветку ветерок,
Качнул её один разок –
Снежинок потревожил рой.
Они искрящейся гурьбой

С весёлым смехом понеслись,
Толкаясь и танцуя, вниз,
И, не нарушив снега гладь,
Упали на осо'ки прядь.

Заметив блеск хрустальных вод,
Спустился ветерок на лёд:
Позёмка змейкой поползла,
Вздохнув, у берега легла.

Диск солнца тихо, крадучись,
Не смог осилить неба высь:
Короткой ниточкою он
К высоким соснам прикреплён.

Его остывший жёлтый блин
Завис над пиками вершин,
И руки чёрные теней
С минутой каждой всё длинней…


(Фото из Инета)