Симфония лесная на стекле

Генриетта Вютерих
Век Мезозойский на стекле
Запечатлелся лунной ночью.
Казалось, время на земле
Вернулось в прошлое воочью.

Наперекор всему земному
Дерзнуло прошлое воскресть,
И моему ночному дому
Век древний посылает весть.

Сквозь череду былых столетий
В лес первозданный путь открыт.
Мороз нежданно дал билетик
В эпоху, куда путь забыт.

Там папоротник древовидный
Внимал звериным голосам,
И птеродактиль любопытный
Летать над ним учился сам.

Не в этой жизни,… нет, не в этой
Мы познакомились с тобой.
Лист папоротника был приметой,
Нам предначертанной судьбой.

Волшебный лес окна капризен…
Я пальцем трогаю узор,
Как строчки не прочтённых писем,
Отправленных ко мне с тех пор.


                7 января 2017 г.