Рождество

Обнажённый Для Тебя
Одиночеством кажется дом,
тихий дом, в нём родился когда-то.
Скоро будет сверкать Рождеством,
каждый угол нарядной гирляндой.
И конечно чудесная ель
встанет в центре - зелёная Дева.
Украшать её, вся канитель
так по-детски наивна... волшебна!
Там подарок тебе положу,
даже если ко мне не приедешь.
Санте снова, как в детстве пишу,
но уже о тебе... Ты же, веришь?!
Переливами блещет камин,
ярким пламенем: жёлтым и красным.
На окне иней скопом седым
из снежинок кристально-прекрасных.

Dублин Декабрь 2014