Моя кошка

Владимир Вальдриг
Кошка-подружка
Бегает украдкой.
То почешет ушко,
То полижет лапку.
То лежит вальяжно
Распевая песню,
То дерёт отважно
Уголок у кресла.
Ведь она хозяйка-
В доме всех главнее,
Рыбных блюд всезнайка
И ей всё виднее.
Сядет у окошка
Хвостиком играя-
Потому что кошка,
Потому что Майя.