Морозы

Ольга Ивановна Митрофанова
Лениво день течет, купаясь в сладкой неге.
Волнений больше нет, и радость на душе.
В окошко солнце шлет весенние капели,
Хотя мороз трещит, бросая вызов мне.

А в сердце тихо так, как будто оглушила,
Сначала мозг взорвав и лопнув, пустота.
Впервые отвечать тебе не поспешила,
Увидев, что звонишь, и спала слепота.

Потерян жизни год в надеждах и в обманах,
Пустые обещанья о чем-то пропадут.
Свидания в ночах на проданных диванах
В историю о нас тихонечко уйдут.

С тобою быть нельзя – ты врешь и не краснеешь.
И с честным взглядом глаз ты снова предаешь.
Но только не меня обманывать ты смеешь.
Но только не меня с собою жить зовешь.

А ты хоть раз спросил, хочу ли быть с тобою,
С таким, как ты - лгуном и с сердцем из свинца,
С тобою рядом выть и быть твоей рабою,
И роли исполнять по прихоти глупца?

В одном ты только прав: когда-то все проходит,
И трудный год пришлет с гримасами привет.
Не знаю я еще, как справлюсь с этой болью,
Но твердо верю, что настанет вновь рассвет.