Как оно бывает 2

Сергей Цыганков 2
Мгновенным росчерком  пера,
Паденьем звезд во тьме кромешной
Писала Муза мне... Конечно
Она поэзии сестра
Мечтою эфемерной дышит
И странников земных не слышит,
Но майским утром, зимним днем
Или в сырой осенний вечер
Она вдруг пожелает встречи
И в вихре огненном своем
Невидимо сойдет с Олимпа
Нарядом и душею Нимфа
Прильнет к щеке моей щекою
И тут же небо надомною
Из серых туч, из облаков,
Из бездны голубой и нежной
Из слез Селены безмятежной
Штрихами падающих звезд
Напишет лик её прекрасный,
И к творчеству не безучастный
По жилам пробежит мороз,
Родятся образы и рифмы...
Подобие прекрасной Нимфы
Перо запечатлит на холст,
Сатир рогат вонюч и толст
Злой шуткой дело чуть испортит,
Но на изящном натюрморте
Строкой стремительной сполна
Идиллия отражена...
Гранат надкушен, персик съеден
В кувшине из старинной меди
Вина осталось на глоток...
В строках последних эпилог
Зовет но не находит Музу
И творческому их союзу
Сегодня видно вышел срок....
Конец)))