Потеря...

Вера Аксенова-Соснина
Рождество. А сердце...сердце мается.
В нём гнездится новая ошибка.
Улыбаться женщина пытается,
Но... не получается улыбка.

За столом родные и любимые,
Отчего же так душа тоскует?
Божеством и Ангелом хранимая,
Почему-то в праздник не ликует.

В собственных печалях виноватая,
На кого ей больше обижаться?
И грустит. За глупости расплатою -
С кем-то, будто с жизнью, расставаться.

И такое - надо ж! - совпадение -
У внучат сегодня грусть такая -
Пёс, что в доме жил со дня рождения,
Убежал. И два уж дня блукает

Неизвестно где. А вдруг он, пойманный
Кем-нибудь - корейцами, бомжами,
Съеден?!.. Смотрят дети беспокойными,
Друга потерявшими, глазами...