Случайно привёз в кармане

Юрий Косинцев
                Случайно привёз в кармане,
                В свой дом я- коровку Божию.
                Она на листах герани
                Была с земляникой схожая.

                Жила себе умиляла,
                Жену и гостей-соседей.
                По стёклам оконным шагала,
                По ручкам двёрным из меди.

                Летала неделю в доме.
                Вдруг села и чудо умножила.
                Шагнула вниз по иконе-
                Кровавой слезою Божию ...