А снег ложится

Нина Сулыгина
А снег ложится, город спит,
Ночи мила картина.
На крыше иней чуть блестит,
Игра огней, лавина!

Но, брезжит лунный, желтый свет,
Висит далёкий луч.
Полёт мечты уносит, впредь,
туда, где светлый путь! 

Потоки снежных, белых искр
пронзает стылый блеск.
Я вижу звёзд далёкий мир
его могуча твердь!

Пусть, кроткий Рак тревожит суть,
И Ариадны нить.
И лунный брезжит желтый луч,
его благая прыть...