Для Локи

Эмблъ
Снег закружит холодным вихрем, под ногами синеет лёд.
Не прошу я метель утихнуть, не прошу, мороз не уйдёт.

Осторожно земли касаясь, подступает ко мне туман,
Ветер гонит усталые тучи, ветер верит своим богам.

Шаг за шагом, скрипнули доски - старый мост уж склонился к воде.
И вдали берегов не видно, отражение звёзд в черноте.

Я бегу, меня вечер торопит, песня странная, старый мотив.
Вновь тепло я почувствую это, лишь на тёмный берег ступив.

Вдали город, горящий огнями, различим шум, слышны голоса.
Над моей головою космос, под ногами сухая трава.

Ты бросаешь под ноги перстень, а ладони твои в крови.
Моё сердце размеренно бьётся, я беру твои руки в свои.

Тусклый свет, духота помещений, горький запах и тишина,
И сквозняк, и закрытые двери - мир огромный, надежда одна.

О, дающий тепло и надежду, протянувший руки ко мне,
Когда я потерялась, упала и себя схоронила на дне,

Ты ладонью лица коснёшься, а дыханьем горячим – души,
Так пускай не заходит солнце для тебя, о, дарующий жизнь.

Осторожно земли касаясь, босиком по прохладной траве
Я иду, не боясь и не каясь. Мне не страшно, я верю тебе.