Закружило, завьюжило...

Геннадий Кучер
Закружило, завьюжило -
побелела душа...
На просторах под кружевом
поколения лежат.

Двух шагов не проторено,
по колени - снега.
Непростая история:
небо держит тайга.

Бесконечная Родина,
где зимой - васильки!
Испытаниями пройдены
думы, верой легки.

Частоколы и просеки -
от того занемог.
"Отогреться бы",- с просьбою
заглянул утром Бог.

И придет воскресение
после пасмурных лет.
И возможно спасение,
если в сердце рассвет.

Не на ели, не в золоте -
раскрывая уста,
так наивно и молодо
следом встала Звезда.



Фото В. Чуприкова