Лихолетье

Виктор Дементьев 4
Про них слагаем мы стихи.
В закрытом интернете.
Они в правительстве,Хи-Хи.
И прячутся,как дети.

Им наплевать,что пишем мы.
Что надрываем душу.
Заткнули уши людям всем,
Чтоб не могли нас слушать,

А коль желаешь обозреть.
Плати за их цензуру.
Себе ты купишь альманах.
И вход в литературу.

Пиши свободно про любовь.
Про родины раздолье.
Свобода слова против них.
Доступна лишь в подполье.

Опять вернуться в прошлый век.
Они нам предлагают,
А злободневные стихи.
Крамолою считают.

Опять в семнадцатом году.
Созрев через столетье.
Грядёт для Родины моей.
Людское лихолетье.