Где-то строчка в моих стихах

Вера Цыкова
Ритмы жизни в моих стихах,
Моей тонкой души воздыханье.
Свечи прочь,когда в небесах -
Слабый отблеск зари,трепетанье.

И пусть сердце сжимает страх:
Скрыто солнце сплошною завесой.
Где-то строчка в моих стихах:
"В клочья тучи рвёт ветер-повеса!"

Там ромашки цветут в лугах,
Одуванчик присел у порожка.
И сына ладошка в руках,
И сладчайшая песня гармошки.

Там в солнечных бликах река,
Храм старинный на взгорке далёком,
Пронзив куполами века,
Смотрит в вечность оконцем,как оком.

Всё купается в облаках,
Отражённых рекою глубокой...
Шарф воздушный ткёт в небесах
Самолёт для Руси синеокой.