Велик соблазн, воистину велик!

Профессор Оболенский
По рельсам, нарисованным судьбой
Несётся оголтело поезд жизни.
Несётся от рождения до тризны.
И вечная борьба с самим собой...

Велик соблазн поиграть чуток -
Сорвать "стоп-кран" и время ошарашить!
Кому там стрелочник флажком зеленым машет?
Я не поеду. Я пешком, браток.

Куда спешить? Бесценен каждый миг.
Испей любовь, но мелкими глотками.
И двигайся по жизни не рывками.
И не срывайся ни за что на крик.

Я знаю, что все это ерунда.
Советовать - не применять на деле.
Но поезд жизни мчится на пределе!
Так как насчёт "стоп-крана", господа?