Светлое Рождество

Зыряева Ираида
Сегодня прославляем Рождество -
День радости и веры торжество!
По косой ложится снег,
Как гипотенуза.
С декабрём и январем
Связывает узы.
А коротенький февраль
Солнце обещает.
Нет, зимы совсем не жаль,
В марте снег подтает.
И расправится душа,
Улыбнётся почкам.
И длиннее станут дни,
Ароматней - ночи!
Звезды, будто фонари,
Украшают небо.
Купол звёздами горит,
Как  краюшка хлеба!

  7 января 2017 г