Страшно, если больше нет желаний...

Вера Аксенова-Соснина
Страшно, если больше нет желаний.
Если вместо сердца пустота.
Для души нет горше наказаний,
Чем всю жизнь лишь серые цвета.

Слава Богу, я жива покуда.
Даже если боль - моя сестра.
Только ждать не перестану чуда.
И сегодня жду его с утра.

Жду его...вчера, сегодня, завтра,
И дождусь. Иначе жизнь не в жизнь...
Ну, приснись...приснись мне, Клеопатра!
По-кошачьи тихо улыбнись!

В снах моих дружны собака с кошкой.
В снах моих и мы дружны всегда...
Я сегодня днём... посплю немножко,
Растоплю в душе кусочки льда...