Саша плюс Татьяна

Вера Цыкова
Рисовали на песке вы "Саша + Татьяна",
Тут некстати к речке вышла я.
От меня вы в ближние кусты сбежали рьяно,
Надпись ту, конечно, я прочла.

Выше было серце со стрелою и ромашка -
Белоснежный полевой цветок.
И витал чуть терпкий запах Сашиной рубашки,
Белой, словно этот лепесток.

Ниже, вкось, приписано Татьяниной рукою:
"Сашка-ромашка - мой навсегда!"
Шмель гудел, и мотылёк порхал со стрекозою...
"Счастливые!"- я думала тогда.

Но...не состоялось счастье, быстро разбежались,
И у каждого - теперь своя семья.
И, выходит, зря в кустах вы жарко целовались,
Зря тогда сбежали от меня...