Забыть о выдохе на вдохе

Сергей Паранькин
Твоя любовь, лишь капелька росы,
Которой не испить и не умыться,
Она горчинка, той скупой слезы,
Солёный след чей, на мужской щеке таится.

Твоя любовь, как лёгкий ветерок,
Парит, им невозможно надышаться,
Хочу ей, в звуке этих строк,
Взахлёб, не сотрясая воздух наслаждаться.

Твоя любовь-весенний сладкий сон,
Которым никогда не насладиться,
Хочу...пусть  вечность снится он,
Пусть в вечный сон моя жизнь превратится.

Твоя любовь-зима и белая метель,
Знобит, и никуда от холода не деться,
А на душе моей... такая канитель...
И мне так хочется теплом твоим согреться.

Твоя любовь-заплаканная осень,
Дождём скупым на сердце льёт и льёт,
Виски мои, окрашивая в проседь...
В потоках фраз, в стихах, во мне она живёт.

Твою любовь, такую скудную ко мне,
Всё, что в ней есть, я соберу по крохе,
Хочу...вдохнуть её...и затаить в себе...
Забыть о выдохе на вдохе.