Зима

Витковский Сергей Сергеевич
Заметелило кругом снегом
Стали белыми дороги и дома
Повстречаться с близким человеком
Невозможно - лютая зима
Иней на ресницах серебрится
Тая, тая превращается в слезу
Мне бы поскорей освободиться
И любовь я к морю увезу.



Почему так в жизни случилось
И мы с тобой на разных полюсах
Неужели это всё приснилось
В этих вечных и холодных льдах
Мне бы птицей белой обернуться
В облаках подняться высоко
И домой, домой к тебе вернуться
Верить в сказку, знаешь, нелегко


Край суровый, тайга Колыма
Нас цепями к себе приковала
И зачем и зачем ты зима
Мое сердце во льды превращала
И без грешной любви на земле
Целый мир для меня пустоватый
Хватит душу держать в кабале
Я и так без вины виноватый



Кружатся, кружатся снежинки
Ложатся на плечи мои
Разбитых сердец половинки
Замерзшие слёзы твои
Стучатся, стучатся снежинки
Привет передать тебе мой
Замерзших сердец половинки
Скорей бы вернуться домой


Витковский С. С.
http://www.stihi.ru/avtor/vitkovskiy