Я и Будда

Руслан Марченко
Держаться нет(у) больше сил.
Как бес попутал, право слово.
Неделю я ни ел, ни пил.
Все думал, что нашла другого.
На всех бросался, словно пес
С цепи сорвавшийся как-будто.
Уже хотел пойти в разнос,
Сломав запретные редуты,
Как, вдруг, обычным серым днем
Мне без купюр явился Будда.
Не пьешь? - спросил.Не пью.- Курнем?
Так будешь? - Ну, конечно, буду!
Мы закурили по одной.
Присели, затянулись сладко.
И тут я понял, между мной
И Буддой, все предельно гладко.
Не знаю, где, кому и как,
Но, однозначно, легче стало.
Курили, кажется Ахмад.
Весь день Всю ночь. Уже светало...
И не хотелось вовсе спать,
И говорили мы не в уши.
И я спросил: а есть пожрать?
А он ответил: будешь суши?
Мы долго ели ни о чем,
Рот вытирая равендуком.
Смотрели, как вода течет
В канализации без люка.
На крыше грелись кипятком,
Кормили голубей горбушей.
Играли с розовым щенком
В винтажном бомбере из плюша.
Гоняли мысли взад, вперед,
Прошлись по Сингху, Джеймсу, Канту...
И не заметили, как год
Ушел в запас под бой курантов.
(Я многое понять бы мог
И объяснить, - куда уж проще,
Употребляй мы между строк
Не кипяток, а что по-жестче...
Но я - не я, когда б был пьян.
И не могу не дать совета:
Не можешь пить - купи баян.
Расставь свои приоритеты.)
Летели дни и время шло.
Весной дохнуло прям до рвоты.
И я прозрел: ведь ревность - зло?!
А злу подвластны идиоты.
решил: ну все, повержен враг!
Пора домой, в постель из мяты.
Но, как-бы, так-то, оно так...
Вопрос: а будут ли мне рады?
А, что, когда вообще не ждут?
Когда в шкафу чужие вещи?
И "тараканы"- тут как тут.
И снова зреет план зловещий.
Эх, чтоб тебя, дурная кровь-
Ярмо неистовых сарматов.
Захочешь мира - меч готовь.
Любви - готовься стать солдатом.
И вот лечу дыша огнем.
Забыв про суши и о Будде...
И по фиг, что уже потом,
Быть может, нас уже не будет...
Не будет роз, не будет слез,
От счастья слез, а не от боли.
Но, кто сказал, что прочен мост
С названием аглицким - "love story"?
О, ревность, как же ты черства
К души безудержным стенаньям!
Всегда на грани и одна.
И не готова к осознанью.
А , что же я? Да все путем.
Эмоций снизил амплитуду
(Хотя, признаться, не во всем...)
Не без внушения от Будды.
Живем теперь душа к душе.
Мятежной ревности не зная.
И, вроде бы не в шалаше,
А все ж, чего-то не хватает...
 



P.S.Безумны те, кто верит тьме.
И счастлив тот, кто ждет рассвета.
Да не угаснет на земле
Любовь - прямой источник света!