Рождество

Анатолий Алейчик 2
Строжайший пост. С утра ни крошки
Во рту, но мне не до еды.
Хочу увидеть я в окошке,
Сиянье дивное звезды.

А на дворе мороз крепчает,
На стёкла окон лёг узор,
И взгляд уже не различает,
Далёких звёзд усталый взор.

Но я, прижав к стеклу ладони,
Хочу хоть малость отогреть
Для взгляда в небо, чтоб в погоне
За чудом видеть, как гореть

Звезда Рождественская будет…
И мне другого не дано,
Застать, когда из яслей судеб,
Прольётся плач ко мне в окно.

Умоюсь я слезой святою,
И осеню свой лоб крестом,
И своё сердце всем открою,
С рождённым в этот миг Христом.