почти по чехову...

Михаил Зуч
был дан совет: цеди раба по капле
иль господина?
будь ловкий маклер
когда душа как бочка керосина

когда вот-вот и жуткие кранты
и совесть заминирована толом
мензуркой отмерять понты
цедить по капле физраствором?…

нет, бы блюем и отторгаем ад
душа горит и просит покаянья
какие капли? водки задушевный мат
чтоб выжечь все и вся до основанья…