Я буду любить

Вера Цыкова
Время скачет, бежит
По распутью дорог,
За собою влачит
Наших судеб клубок.
Я хочу отыскать
Среди них твою нить,
Чтоб с своею связать
И навек полюбить.

Но шальные, видать,
У него скакуны,
Его вёрсты опять
Стерегут валуны,
Буйны ветры свистят,
И мерцает звезда,
Дни и ночи летят,
Уходя в никуда.

Оттолкнёт время вновь
Наших встреч берега
И мечты, и любовь
Унесёт навсегда.
Оно властно влечёт
За собой мою нить...
Пусть в песок утечёт,
Но я буду любить!