Качественный Путь для Детей

Вадим Бегленко
Количеством измеряют люди
Благосостояние души,
И говорят друг другу спасибо
За преумножение войны;

За преумножение богатства
И разрушающей волны,
Которая природу обедняет
От хитро запущенной нужды.

Как же здесь хочется то человеку
Быть богом и царём во дни,
Чтобы послужила ему природа
Для его суетной мечты.

Мечтает человек быть превеликим
И создаёт свой мир,
Что вопреки божественному Лику
Имеет свои ценности – кумир;

И будет хвастаться: «Смотрите же,
Что мы здесь сделали, Отец:
Мы понастроили строений
И возвели себе дворец;

Теперь в нём славно пребываем:
Твои же Ценности нам вовсе не нужны –
Ни Воздух и ни Воду мы не ценим,
Но что-нибудь придумаем с нужды;

Твоих Людей мы изгоняем:
Зачем Они нам здесь нужны?
У нас тут куча всех учёных –
Они укажут нам пути;

Мы пишем собственные законы…
Их наплодили пруд пруди –
А главный: кто сильнее будет –
Тот управляет миром темноты;

И говорим мы собственные речи:
В церквях послушай, как мы хороши –
Ну, нет Тебя там… на хрен нужен –
Мы отпускаем там грехи;

Так что не торопись к нам вовсе:
Уютно здесь устроились с маржи –
Всё у нас есть… народец обеспечен –
Доволен, аж, по самые концы;

Единственное… будь любезен
Нам обеспечить жизнь вечную вражды,
Чтобы не умирали мы с картечи –
Тогда, быть может, мы подумаем о мире без войны;

И будем зарабатывать здесь денег:
С Тобой, конечно же, поделимся – не ссы…
И будешь нам служить прислугой,
И будешь прочищать наши пути!»

Так рассуждают горе-человеки:
Конечно, привалило им войти в мир красоты –
Ну, ничего, пускай ещё пируют –
Их век сосчитанный с Земли.

Пока же, Те, Кто в Жизни человечен,
Растёт Законами Любви
И приближает Утро бесконечное,
Которое войдёт в Мир Светом Чистоты;

Изгонит отовсюду падаль и всю нечисть,
И будет Светочем для истинной Души,
Что представляют Дети Мира человечного –
Кто качественно украшает Путь Земли;

Кто не препятствует Его Восходу
И в Сердце сохраняет Уголёк,
Который разжигается от Дуновения,
Чтобы почувствовать Его Приход!
                2016-2017гг