Рождественское

Николай Чиляков
Выпив в ночь за рожденье Христа,
Лягу снова на старой кровати,
Чтоб взялО меня снова в объятья
Одиночество… Все чудеса…

За окном плач метели один…
Ни укоров, ни сожаленья…
Отодвинутое поколенье…
Не нужна твоя роль, господин…

Вот такое твоё житиё…
Так лежи больной и ненужный…
Затяни ремешок свой потуже…
Чем ни сказка тебе, ё-моё?..
 
                7 января 2017 г.