Ах, поле зимнее, простор

Ольга Соколова 14
Ах, поле зимнее, простор,
Жалею, что не птица.

Во мне заводится мотор,
И смелость русская родиться

И шёпот маленьких берёз:
Смотри, разбиться не боится.

-Я вижу сопок высоту
И старых сосен взгляд печальный,

Когда – то Пугачёвский здесь  дозор
Прошёл тропою поминальной.

Под снегом мох, согретая земля
Святой свободой дышит на меня.

Вдруг захотелось той же птицей,
Расправить крылья,

И в синей дали раствориться...

2000