Новый день

Максим Бордюг
Мороз трещит, замерзли пальцы, плывет в тумане новый день
И небо в песнях нежно-страстных, подарит радость и мечты
Река во льдах, мосты сверкают, старинный город молчалив,
Дым из трубы, застыл и тает, картина жизни и любви

Обьятья легкости и ветра, сияет месяц в небесах,
Ему я  чувствах улыбаюсь, встречаю сказку в облаках
Смотрю вокруг, гирлянды, елки, предновогодняя пора,
Уйдем, быстрей! Куда? Неважно, тревога шепчет мне слова

Чего боишься? Осознанья? В толпе, ты сердцем одинок?
Мне одиночество с улыбкой, расскажет в чувствах про любовь
Да, я боюсь! Доволен? Слышишь? Её холодные глаза,
Закружит снова в танце диком, и не отпустит до утра

Я знаю!  Что?  Ведь это чудо!  Бродить с улыбкой в холодах,
И созерцать движенье мысли, мечтать о сказке, как дитя
А если жизнь, совсем не в радость? Откройся миру и любви,
И посмотри на эти звезды, вдыхая чувство красоты...