Луна на моих ладонях

Алла Богуш
Луна мягким светом в ладони
Ночкой звездной плавно легла.
Я спросила с легкой иронией:
- Ты пришел? Я совсем не ждала.

Ты открыл едва слышно двери,
Положил мне на сердце ладонь.
Я сегодня без счастья и веры,
А в камине пылает огонь.

Пламя ярко и тихо мерцает,
Согревая нас мягким теплом,
Твои руки меня обнимают,
Этой ночью мы снова вдвоем.

Ночь любви – белокрылая чайка –
Заливает весь дом серебром,
Месяц смотрит тихо, утайкой
Пишет рифму тонким пером.

Ночь играет с прохладным ветром
Да рождает волшебные сны,
И наполнится небо к рассвету
Светом чистым жемчужной луны.

Ночь ушла, и огонь догорает.
Засверкали все краски зари...
Только женское сердце знает –
Новый день был рожден в любви.

               
                *  *  *