Странники

Аурика Ищук
Ставишь чайник, ставлю чайник,
Ужин - творог и варенье,
Я невольна, ты - мой пленник,
Повстречались неслучайно.

Мерно ходишь по квартире,
Я боюсь, что ты растаешь,
Я боюсь, что ты не станешь
В это время, в этом мире.

Месяц, звезды, все как в сказке...
Достаешь свой холст и масло,
Ты рисуешь очень страстно,
Хочешь в жизнь добавить краски.

Я в углу присяду тихо,
И негромко, чтоб не сгинул,
Затянусь твоей любимой
Сладкой песней-берегиней,
Чтоб держалось дальше лихо.

Я спою тебе о небе,
Облаках, летящих в выси,
Кирпичах-солдатах - тыщах,
И о маминой руке,
И о том, что ты никем
Выпал мне в последний жребий.

Ставишь чайник, ставлю чайник,
Мы в одной с тобой квартире,
На сердцах повисли гири,
На душах скребутся кошки,
В окна сильно бьются мошки,
Не в одном живем мы мире,
Думай глубже, думай шире -
Мы с тобою происходим
В параллельных преисподних,
Я твой странник, ты мой странник.