Страшная сила - красота

Николай Бочагин
Все мечтают красиво жить,
Этому трудно возразить.
Красоту, так часто бывает,
Каждый по-своему понимает.

Её находят в доброте, заботе,
В любви к природе и работе,
В отдыхе, искусстве и друзьях,
Даже в радостных вестях.

Иногда кто-то за красоту
Воспринимает чью-то пустоту,
Приверженность к шуткам плоским,
Стремление казаться броским.

Для одних красота – кротость,
Для других она – жестокость.
Красивой ложь бывает иногда,
Но красотой не будет никогда.

Кто-то из-за красоты страдает,
Кто-то ближнего даже убивает.
Вот и слышим неспроста:
«Страшная сила – красота».

                *