В белоснежном наряде зима

Татиана Щеглова
В белоснежном наряде, зима
Разоделась невестою знатною.
Под сверкающим снегом дома
И блестит серебром утро ясное.

Ей трескучий мороз — не беда,
Закаляется дева хрустальная.
Веселеет от снега всегда,
Храмам золото дарит сусальное.

Перламутром она красит лёд
И рисует узор тонким лезвием.
Привкус лета нам липовый мёд
У камина напомнит мгновением...

В белоснежном наряде, зима
Закружит вихрем снег за околицей.
Будет рада снежинкам сама
И царить до весны — так уж водится...

18.12.2016