Птичка в клетке

Харитонов Евгений Николаевич
Как жаль, что сердце отдано другому,
А он не смог подарок оценить.
И вот теперь душевные оковы
Приходится день ото дня носить.


Пропали блеск и радость в нежном взгляде,
В душе повисла судорожно тьма.
Как будто сердце в свадебном обряде
Тебе с улыбкой вырвал сатана.


Тебя не будоражит вид рассвета,
Не мил душе весенний солнца луч.
И ты паришь, как серая комета,
Среди бездушных лицемерных туч.


Но верю я, что сломанною спичкой
Еще возможно разжигать костры!
И ты вспорхнешь на волю, словно птичка,
Навстречу светлой сказочной любви!