Народ

Бурдон Ольга
Им прошлой жизнью загадать дано,
Явиться в этой - черноглазой кошкой,
Всеядным тигром,  байко- муравьём,
Умея гнет нести, как панцирь звонкий,
А силу рода черпать с корневищ,
Нести наплечно лунокоромысло,
Дней монотонность  - колокольчиком сложить
Песнь с чашкой риса и мечтой про сытость.