Свет истоков

Вера Цыкова
Каким бы не был нынче мир жестоким,
Но всё же,жаждой истины томим,
Мой Отчий край свернёт опять к истокам,
К тем первым,чистым родникам своим.

Я так хочу из рук его напиться
Водицы родниковой,чтобы вновь
Отчаянно,не думая,влюбиться
И свято верить в дружбу и любовь.

Пускай алеют новые рассветы,
Но память цепко прошлое хранит.
Из дальней-дали шлю тебе приветы,
Родимый край,ты - главный мой магнит.

Пленительны твои шальные ветры
И на воде заката алый след,
Где я мотаю снова километры,
Ищу истоков благодатный свет.

Вновь в сером небе радуга качнётся,
И семь цветов окрасят облака,
Пусть в сердце твоё радостно вольётся
Моей надежды светлая река.

Пусть расплескает звонкие капели
Весенний,удивительный настрой,
И песни,что отцы нам не допели,
Мы запросто исполнили б с тобой...