Рождественские фантазии

Галина Карташова
Всем женщинам нужны советы
Затем, чтобы не слушать их.
Надеждой всё же тешусь где-то,
Что дочитаете мой стих.

Не зря мы созданы такими,
В словах повтора не боюсь,
Кто пышненькими, кто худыми,
С любой фигурой ты не трусь.

Принц в жизни предназначен каждой,
Вопрос лишь, из каких он сфер,
Но каждой явится однажды
То ль Карабас, то ль Де ла Фер.

Не порть, красавица, фигуру,
Рискну нехитрый дать совет.
Взгляд обрати на фурнитуру,
От всяких откажись диет.

Придётся проявить смекалку,
Чтоб поразить своих гостей,
И загодя пройти закалку
На взгляд завистливых очей.

Пусть платье будет в меру смелым,
Чтобы глаза не резал цвет.
Бирюльки подобрать умело,
И обозначить силуэт.

Открыть, что показать не стыдно,
Прикрыть, ну, если есть, изъян,
И кавалер твой, очевидно,
От восхищенья станет пьян.

Вуаль, возможно, актуальна,
Когда на улице мороз.
Прикрыть поможет тривиально
От стужи покрасневший нос.

Зачем ещё нужны вуали?
Лицу загадочность придать?
Про то придумали Стендали
И прочих романистов рать.

Вуаль, пажей немая свита,
Мех горностая на плече.
Но мне милее взгляд открытый,
Не занавешенный ничем.