Ироничное

Галина Белова 2
Приятно  жить, не  претендуя
На место, премию, аншлаг.
Живёшь себе и в ус не дуешь
Небесной птицей нищ и наг…

Стихи свои слагаешь утром,
Не ждёшь ни премий, ни наград.
Читал их кто-то?  О как чудно!
Оставил рецку?  Тоже рад.

Беседа за полночь: вот славно!
А тема та же, про стихи.
Наш разговор о самом главном,
А  «членство»,  «премии» - грехи.

О "месте" зряшная тревога.
Поэзию любить легко.
Тогда светла твоя дорога.
Тогда и мысли высоко. 
                5.01.2017