Синички

Вениамин Дружков
Зима. Синичка на берёзе,
Напротив моего окна,   
Вся распушилась на морозе,
Порхает средь ветвей одна.
.               
На ветку с ветки подлетает
Поближе к дому моему.
Она конечно ожидает:
Её тревогу я пойму.

И вот уж храбрая пичуга
У самого окна сидит
И клювом вежливо, как к другу,
В стекло оконное стучит.

А на дворе метель и холод,
Под снегом спрятана земля.
Ни крошки нет, крадется голод
Для птиц и мелкого зверья.

И кем-то брошенная корка
Грозит раздором среди птиц.
Их ждет суровая разборка
За хлебных несколько крупиц.

Тогда сквозь форточку наружу
Я опускаю туесок.
Зерном отборным он загружен.
Пусть поклюёт синичка впрок.

А желтогрудая певица,
Предвестница осенних дней,
Решила счастьем поделиться,
Сзывая к пиршеству друзей.

И тут, как будто неоткуда,
Явилась пара на призыв-
Откушать праздничного блюда,
Как на троих сообразив.

И туесок мой на бечёвке
В весёлом танце заплясал.
Кормил синиц легко и ловко
И на качелях их катал.

Окончив пиршество, синички
Опять поднялись на крыло.
До встречи у окна, сестрички!
Чтоб вам всю зиму так везло!