Медь и олово

Владислава Атрохова
music: Ludovico Einaudi–Eyes Closed

Твоё сердце заслало медью, а душа превратилась в олово,
Твоя боль заросла черёмухой, как заброшенный временем сад.
Ты уставший от жизни путник, что всё время склоняет голову,
Погружаясь в пучину мыслей, и боится поднять свой взгляд.

Твои руки - литой металл, а глаза так и веют холодом,
Из счастливых зелёно- серых они стали как тёмный графит.
Они были живые, игривые, они были так вечно молоды,
Только жизнь убегает в пропасть и безжалостно краски густит.

Ты совсем перестал улыбаться, и твой смех не услышишь, как ранее.
Потерял слишком много, казалось бы, своих самых родных половин.
Всех волнует лишь только обложка, и совсем никого - содержание.
Потому ты, наверно, остался абсолютно, всецело один.

Ты боишься пойти вперёд, весь испуганный неизведанным.
Ты стоишь посреди дороги, будто намертво к ней пришит.
Ты бы сделал ответный шаг, но боишься быть снова преданным,
Этот страх будто стал фундаментом оловянной, слепой души.

Выключаешь своё сознание, чтобы страх не туманил голову.
Это чувство душевной пропасти начинает внутри расти.
Ты хотел бы всё это выбросить, переплавить всю медь и олово,
Ты хотел бы собраться с силами и начать, наконец, идти.