Через поле Жизни 2

Лена Чебан Малькова
Через  поле Жизни
К Океану смерти
На пустынный берег
Все ведут  дороги.
Боже, как прекрасен!
Боже, как спокоен!
Синь  уходит в небо -
Бесконечна  гладь.

В  Поле  было  всяко :
Знойно  и морозно,
Вспомнишь – не поверишь
Сказка или быль.
Полный воз ошибок
Не исправить – поздно,
И щепотка счастья –
Был любимым, был.


Никому не нужен,
 никто не мешает,
Все, конечно, в Поле
–  урожай,- страда!
Там  слагая  песни,
 каждый ищет Долю,
Кто-то славит Дело,
кто-то пьёт с утра…
Ноги там устали,
 руки опустились,
Но светло на сердце
 и мягка трава
Лёгкость в силе мысли,
Вечность в силе песни,
Нежность в тайне неба ,
Мудрости слова.

Берег золотистый,
солнцем пропеченный,
Ветерком умытый,
 ровный и пустой…

Ну, а где-то скалы,
 ну, а где-то сосны,
 ну, а где-то пальмы
 – всюду хорошо.

Надо через этот
Берег, край пустынный,
Раздеваясь, в воду ,
в Океан брести…
Волны успокоят,
в люльке упокоят,
Темнотой укроют –
Мама всё простит.

Ссадины, мозоли,
Боли, переломы,
Тяготы,   потери –
 всё уйдёт, как дым

 И заметишь только
 в привкусе солёном
Как ты шаг за шагом
 станешь молодым…

Поначалу страшно,
Но влечёт и тянет.
Обдавая тёплой,
 Ласковой водой.

Кто захочет бурю,
Тот её получит,
Можно -  вместо бури,-
Негу и покой.
Через Поле жизни
К Океану смерти
На пустынный берег
ВСЕХ ведут дороги.

Но обнявшись крепко,
Очень даже можно,
На пустынный берег
И  вдвоём прийти…

Лишь песок  да сосны,
Лишь песок да пальмы,
Лишь песок да вереск,
Солнце или ночь
И никто не нужен,
И никто не страшен,
И никто не сможет
Никому помочь..