Окна вагона

Сантарес
Ты промчишься мимо меня.
Не посмотришь и в окна вагона.
Я буду смотреть на пламя огня.
Сидя на лавке близ твоего дома.

Не поймут нас капли дождя.
Темной будет Москва.
Встретимся взглядами, мимо, проходя.
Крикнем друг другу в лицо: ‘Свобода’.

Мы вернёмся в ритм бытия.
Не увидим друг друга два года.
Термометр не опуститься ниже нуля.
Символом будет новая дорога.

Всё так же будем ждать февраля.
Останется в душе какая-то тревога.
Ты промчишься мимо меня.
Не посмотришь и в окна вагона.